關于在全校選聘2014級輔導員助理的通知

發布時間: 2014-06-18      访问次数: 906



爲適應學校“分類招生分流培養 人才培養模式改革的需要,加強行知學院作爲基礎學院的管理功能,進一步完善和強化學工工作,特面向全校招聘輔導員助理。輔導員助理是行知學院學生工作的亮點,也是學院學生教育、管理和服務工作的重要力量和有力補充。輔導員助理不僅能夠幫助新生全面地了解我校各方面的情況,而且還能協助輔導員進行班級的日常管理,爲輔導員與學生進行交流溝通起到橋梁作用。經研究並報學校批准,決定面向全校選拔政治素質好、組織管理能力強、學習成績棒的優秀學生擔任2014年級學生“輔導員助理”,以更好地開展學生工作,現將有關選拔工作通知如下:

一、選拔條件

  1、政治觉悟高,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,能起模范带头作用,绝对服从组织安排。

  2、有较强的组织协调能力,工作主动热情,积极乐观,甘于奉献,在晚自习等班级管理方面有充足时间,有较强的集体荣誉感和责任感。

  3、热爱学生工作,具有奉献精神,责任心强,遵纪守法,行为端正。

  4、学习态度端正,成绩优良,无不及格科目(综合成绩排在班级前50%)。

  5、熟练掌握本专业的培養方向,专业设置,专业课和基础专业课,实训内容,就业方向。

  6、全校12级、13级全日制在籍学生。

7、學生黨員、學生幹部優先。

二、時間要求

  1、请报名同学从行知学院网站下载报名表打印或者到行知学院C103办公室领取报名表填写(必须填写完整,否则视为自动放弃)。

  2、报名同学请于即日起至2014年6月19日(周四)16:30前將報名表交至學工辦C103辦公室。

3、公布進入面試同學名單、面試時間:請關注行知學院網站通知,不另行通知。

三、答辯選拔要求

  进入最后答辩的同学,每人准备不超过2分钟的陈述演讲,内容为自我介绍、性格爱好、工作态度等。

四、人數和管理

  1、人数:90名(暂定)。

  2、辅导员助理聘任采取个人自荐和辅导员推荐相结合的方式进行。

3、學校統一發放聘書,根據學校相關規定每月發放津貼。

4、辅导员助理的培養、管理、考核在行知学院学工办和各学工部,日常班级跟踪管理在辅导员。

附件1:輔導員助理的工作職責

附件2:行知學院2014級輔導員助理報名表

行知學院2014級輔導員助理選拔通知(2014.2.21).doc

南京曉莊學院行知學院