2014級新生選課操作手冊.doc

發布時間: 2014-09-15      访问次数: 234

2014級學生2014-2015-1學期學分制選課要求及操作步驟


各位2014級新生:

你們好,歡迎你們進入南京曉莊學院學習!爲了確保每位同學能順利進行2014-2015-1學期課程的學習,每位同學必須進行選課。

考慮到部分同學不熟悉選課系統及選課時間緊等因素,本學期的必修課程不納入選課範圍,已由系統自動生成。

一、選課類型、說明及課程要求

選課系統菜單

選課類型

學分或門數要求

推薦選課

專業導論

按教學計劃要求

專業類平台課程

按教學計劃要求

大學英語

1

體育分項選课

體育分項

1個項目

通识教育選修

通识教育選修课程

大學期間修滿4學分(含網絡課程)

二、選课时间:

本课選课时间:915日(周一)-917日(周三)中午12:00-14:00

三、選课操作步骤

(一)登录信息門户平台并修改密码

在浏覽器地址欄輸入http://my.njxzc.edu.cn进入校园信息門户。输入用户名、密码登录校园信息門户,用户名为学号,初始密码是身份证后六位,如果最后一位是X,請分別嘗試大小寫。首次登錄時,系統會提示修改密碼,請按提示操作。

(二)選课操作

1.輸入網址http://xk.njxzc.edu.cn或通过教务处网站中的“選课系统”进入選课系统,点击右上角“登录”,输入用户名和密码(与校园信息門户一致)。

2.进入“選课中心”菜单,由于必修课程已由系统自动生成,因此每位同学可在左侧功能列表中看到二种类型選课,即:推薦選課體育分項通识教育選修课

1)推薦選課

在显示出来的课程列表中,点击最右侧“選课”按钮選择自己想選的课程。

2)體育分項

在要選择的体育项目最右侧点击“選课”按钮即可完成体育项目的選课。

3)通识教育選修课

本次限選1門晚上的通识教育選修课程和1門网络课程,不可多選,如多選,系统将全部清退選课数据。该类课程本学期也可不選。

在要選择的课程最右侧点击“選课”按钮即可完成大类選修课程的選课。

(三)選课结果查看

在“我的課表”菜單中查看自己的全部課表。
















四、其他說明

1.體育分項選课:《大学体育》课程是分项目进行教学的,每位同学可以選择一个自己感兴趣的体育项目。如選择乒乓球、羽毛球、网球等项目,需自备球拍。體育分項的選课结果将贯穿整个大一学年,大二学年再選体育项目时必须与大一的体育项目不同,否则学分无法获得;

2.通识教育選修课程必须跨类選,如理科类专业只能選艺术类、哲社类课程,大學期間修滿4学分即可,本次提供尔雅网络课程供選择,但最多只能選1門。所有通识教育選修课程类别见附件;

3.所有選课按各专业类要求的学分进行選课,不可多選,如多選,一律按学分制收费办法收费;

4.所有课程一旦選定,如不上课,成绩一律按0分記載。所有上課課程凡達到1/3缺勤,一律取消考試資格,成績按0分记载。通识教育選修课程只要有一次无故缺席或两次请假,成绩均按0分記載。所有不及格成績均將在本人教務信息系統與成績單中顯示;

5.如在選课过程中有疑问,可在机房现场向工作人员提问;

6.天空教室平台(可从教务处网站链接进入)主要用于通识教育選修课程的作业提交,2014級學生的登录用户名和密码均为自己的学号,请在上课后及时登录并修改初始密码,如密码遗忘请至学生事务大厅教务处窗口处理。


教务处  

2014911