唇槍舌劍,決戰巅峰―行知學院第十屆“新生杯”辯論賽總決賽圓滿落幕

發布時間: 2014-12-09      访问次数: 280

123630分,行知學院第十屆新生杯辯論賽總決賽在中心報告廳拉上了帷幕。決賽由行知學院分團委、南曉辯協、學生會學習部、新聞中心、社聯聯合舉辦。校團委劉大路、電子信息學部主任徐科技、行知學院分團委副書記趙藝凡等老師出席比賽並擔任評委。

纵然寒风凛冽,细雨刺骨,依然无法阻挡辩手们决战之夜的真理之辩。行知学院第十届新生杯辩论赛历時40余天,經過6輪初賽、半決賽的層層選拔,最終決出今晚的兩支參賽隊:14中國語言文學2班和14電子信息7班。

两支队伍围绕“市场经济条件下,高校是否应该进行商业化改革”这一论题进行激烈辩论,中國語言文學2班持正方观点,電子信息7班持反方觀點。雙方辯手唇槍舌劍,你來我往,好不激烈。雙方一辨精彩的開篇立論後,辯論賽場進入了白熱化階段,雙方二辯針鋒相對,分別就對方的理論中的漏洞展開了激烈陳詞。在自由辯論環節,雙方辯手以缜密的邏輯、精准的用詞就高校的商業化改革這一命題進行激烈辯論,互不相讓。最終反方14電子信息7班更勝一籌,奪得冠軍。全場的最佳辯手由正方二辯摘得。

兩隊辯論結束後的互動環節,場下觀衆也紛紛抛出問題,就辯論中正反兩方辯論的疑點、漏點發表自己的觀點,而辯手的精彩回答,也使得全場再次進入高潮。

在此決戰之夜,南曉辯協爲觀衆呈上了精彩的辯論饕餮之宴。在這個平台上,行知學院2014级的新生展现了各自语言表达、舞台表现及优秀的逻辑思维能力,获得满堂喝彩,同時也让自己的综合素质和能力得到了有力的提高!

 

点击查看原图

 

辯論賽激烈進行