不同的青春夢,同樣的班級情—行知學院班歌比賽圓滿落幕

發布時間: 2014-12-09      访问次数: 419

2014128,由共青團行知學院委員會、行知學院理科學部主辦,行知學院學生會文藝部承辦的行知學院班歌比賽決賽在方山音樂廳正式拉開了帷幕。行知學院黨總支副書記馬傳浩、音樂學院分團委書記蔣旭、行知學院學工辦副主任楊潇、分團委書記王卉等領導老師出席活動並擔任評委。

本次比賽主題爲“青春夢,班級情”,每班經過前期的篩選,共有20個班級進入決賽。行知學院合唱隊表演了《鋤頭舞歌》、《星星索》之後,比賽正式拉開帷幕。

14電信8班首先帶來原創歌曲《與方山一同托起太陽》,深情的演唱,充滿民國風的服裝,贏得現場的陣陣掌聲,現場氛圍迅速進入比賽狀態。接下來,所有參賽班級接連登場,統一的服裝、高亢或婉轉的演唱、洋溢青春與熱情的精神面貌,引得現場觀衆不時跟著音樂的節奏揮動雙手。

比賽中,《相親相愛》、《仰望星空》等具有集體意義的歌曲遭遇“撞車”,各班都拿出最好的狀態好一爭高下。最終14電子信息2班憑借對《和你一樣》的出色演繹獲得一等獎;14電子信息24班、14環境科學與工程6班、14電子信息7班獲得二等獎;14電子信息8班、14電子信息18班、14環境科學與工程3班、14環境科學與工程11班獲得三等獎。同時,14經濟學理科2班、14電子信息13班分別獲得最具人氣、最具精神風貌單項獎。

  以歌传意,共叙班级情。虽然结果有先后,但在整个比赛过程一次次的交流中,同学们加强了互相的了解和班级的凝聚力,而这,也是行知学院班歌比赛的最终目的和意义!

 

点击查看原图

 

匆匆那年的記憶

 

点击查看原图

 

我的未來不是夢

 

点击查看原图

 

馬傳浩書記爲獲獎班級頒獎

 

点击查看原图

 

行知學院輔導員老師與獲獎班級同學合影