笃行致知 明德崇法—南京晓庄学院大學生道德與法制情景劇大賽圆满落幕

發布時間: 2014-12-11      访问次数: 895

爲了進一步加強校園道德與法制教育,增強我校大學生法制觀念,馬克思主義學院聯合行知學院舉辦了“笃行致知 明德崇法”大學生道德與法制情景劇大賽。本次大賽吸引了全校59個團隊報名參加。經過初賽、複賽層層選拔,最終有十二個團隊進入總決賽。129晚,總決賽在中心報告廳舉行,馬克思主義學院副主任王文建、行知學院黨總支副書記馬傳浩出席了本次活動,馬克思主義學院閻玉珍、徐青英、郭藝蓓、焦益華、金富平等5位老師擔任評委。

整場比賽從溫馨幽默的視頻介紹,到絲絲入扣的精彩表演,再到台詞中對法律知識的介紹,無一不透露出同學們的用心。第一場《山路十八彎》先聲奪人,推銷時入情的表演讓觀衆們直呼逼真,兜售假奶粉的劇情折射出社會目前所存在的食品安全問題;《過火》、《邊緣》要求大學生樹立正確的金錢觀念,呼籲大學生擁有拾金不昧的高尚品德;《地鐵卡裏的德與法》、《瘋狂的銷售》真實反映出大學生社會實踐中遇到的各類問題,並提醒大學生加強防範意識。
比賽結束後,閻玉珍教授對比賽進行點評並提出寶貴意見。最終,比賽評出了一二三等獎,其中14環境科學與工程6班的《夜空中最亮的星》獲得特等獎,
14外國語言文學1班的《邊緣》獲得最具人氣獎,14環境科學與工程14班 的《过火》获得最佳原創劇本獎。來自馬克思主義學院和行知學院的17名老師,在整個初賽、複賽、決賽過程中,對學生的作品悉心指導,分獲優秀指導老師獎。

 

点击查看原图

 

精彩的表演

 

点击查看原图

 

爲優秀指導老師頒獎