我院辯論隊榮獲首屆南京高校文學院聯盟辯論賽亞軍

發布時間: 2014-12-17      访问次数: 366

      12月13,南京市高校文學院辯論聯賽總決賽在南京師範大學仙林校區拉開帷幕,我院辯論隊榮獲亞軍,其中三辯榮獲“全程最佳辯手”。

      本次辩论赛的题目是“作家的行为与倡导的价值观背离应该被原谅/譴責”。我方作爲反方,持“應該被譴責”的觀點。我方一辯從作家的特殊身份以及“文應如其人”兩個角度闡述了我方觀點。對方辯友則從“作家的特殊身份使得作家不用承擔道德教化功能”進行闡釋,又將作家行爲縮小至“作家的創作行爲”,將倡導的價值觀分成“作家作品的價值觀和社會普世價值觀”幾個角度來倡導。在二辯盤問過程中,我方二辯指出“背離不等于偏離”,所以作家某些迫于壓力的行爲不是背離。在雙方二辯機智的對論中,場下不時響起陣陣掌聲。最終,我院辯論隊獲得首屆南京市高校文學院聯盟辯論賽的亞軍,我方三辯榮獲“全程最佳辯手”。

      比赛结束以后,与会的所有高校辩论队代表进行了短暂的会议,商榷了首届文学院辩论赛在承办中的得与失,也就本校辩论队发展过程中一些好的经验以及遇到的问题进行了交流与分享。

 

点击查看原图

 

我方辯手激烈辯論