创新思维 玩转科技—行知学院校园科技节决赛圆满落幕

發布時間: 2014-12-23      访问次数: 202

“發絲殺手”、“雞蛋撞地球”、“磁懸浮陀螺”……光是名字就足以吸引人眼球,實際上,這些都是出現在行知學院科技節決賽中的學生作品。

1219,行知學院校園科技節決賽在圖書館學術報告廳舉行。行知學院院長李朝晖教授、校團委劉大路老師、教務辦主任陳通老師等領導老師出席活動並擔任評委。同時擔任評委的還有校未來設計師之家社長朱曦然和江蘇省一等獎獲得者陳聰聰。

比賽開始前,行知學院院長李朝輝教授發言指出:科技節是大一新生發散思維、展示形象的極好機會,同時科技大賽的舉行對新生們的專業選擇具有明晰的指導作用。

決賽共設科技作品創意大賽和景觀小品設計大賽兩場。兩場比賽分別有6組選手參賽。在科技作品創意大賽中出現了文章開頭所提的發絲殺手、磁懸浮陀螺、雞蛋撞地球等參賽作品,新奇卻又不失實際,展現了同學們無限的想象力。景觀小品設計大賽有自然亭園、景觀路燈、休閑一角等,個個都都獨具匠心,讓我們看到了選手們獨特的創造力。

經過激烈的競賽,科技節大賽圓滿結束。最終,外語11班王維益同學的超聲波測距器獲得了科技作品大賽的一等獎;外語12班和中文10班小組獲得了二等獎,環工16班和環工6班小組獲得了三等獎。而景觀小品設計大賽一等獎由環工6班梁羽摘得,環工4班和環工6班獲得了二等獎,中文10班和電信24班獲得了三等獎。

本次科技節大賽不僅拓展了學生們的創新思維,更是鍛煉了他們的實踐操作能力,爲他們的大學生活增添了無限的創造色彩。科技大賽雖然結束了,但創造精神將永不停息。

 

点击查看原图

 

李朝晖院長爲獲獎同學頒獎